Anno: XXVI - Numero 09    
Martedì 14 Gennaio 2025 ore 13:45
Resta aggiornato:

Home » Enpam. I vantaggi del riscatto di laurea con l’Ente

Enpam. I vantaggi del riscatto di laurea con l’Ente

Sul sito della Cassa pensionistica il raffronto con il sistema Inps

Enpam. I vantaggi del riscatto di laurea con l’Ente

Per i medici dipendenti che fanno libera professione c’è anche l’opportunità di chiedere il riscatto degli anni di laurea all’Enpam (Ente di previdenza dei medici e degli odontoiatri). Lo ricorda, sul suo sito (www.enpam.it) la stessa Cassa pensionistica privata, evidenziando le novità della legge 4/2019 che “ha introdotto il riscatto agevolato anche per coloro che hanno già un reddito personale, al costo di 5.241 euro per ogni anno di studi”.  Rispetto al riscatto con l’Inps, però, l’operazione per i ‘camici bianchi’, si legge, “può rivelarsi più vantaggiosa in termini di aumento di pensione (poiché l’Enpam ha un sistema diverso dal contributivo), o meno costosa”.

© Riproduzione riservata

Iscriviti alla newsletter!Ricevi gli aggiornamenti settimanali delle notizie più importanti tra cui: articoli, video, eventi, corsi di formazione e libri inerenti la tua professione.

ISCRIVITI

Altre Notizie della sezione

Cassa Geometri. Nuove agevolazioni per donne e under 30

Cassa Geometri. Nuove agevolazioni per donne e under 30

13 Gennaio 2025

L’Ente presieduto da Diego Buono ha ricevuto il via libera dai Ministeri vigilanti sulla delibera che prevede, tra l’altro, l’ampliamento delle agevolazioni a favore sia dei nuovi iscritti sotto i 30 anni sia per le professioniste madri.

Archivio sezione

Commenti


×

Informativa

Questo sito o gli strumenti terzi da questo utilizzati si avvalgono di cookie necessari al funzionamento ed utili alle finalità illustrate nella cookie policy. Se vuoi saperne di più o negare il consenso a tutti o ad alcuni cookie, consulta la cookie policy.
Chiudendo questo banner, scorrendo questa pagina, cliccando su un link o proseguendo la navigazione in altra maniera, acconsenti all’uso dei cookie.