Anno: XXVI - Numero 42    
Venerdì 28 Febbraio 2025 ore 14:00
Resta aggiornato:

Home » Ente biologi, 500.000 euro per nuove competenze

Ente biologi, 500.000 euro per nuove competenze

Enpab annuncia l’impegno per 'reskilling' degli iscritti nel 2022

Ente biologi, 500.000 euro per nuove competenze

Nel 2022 l’Enpab (l’Ente di previdenza ed assistenza dei biologi liberi professionisti) intende attuare, con una dotazione di 500.00 euro, una strategia per consentire l’aggiornamento delle competenze degli iscritti, “anche in relazione a quanto sostenuto dal World Economic Forum, secondo cui, entro il 2025, il 50% di tutti i lavoratori avrà bisogno di ‘reskilling’ e il 40% delle competenze base degli attuali occupati si modificherà”.

Lo fa sapere la stessa Cassa pensionistica privata presieduta da Tiziana Stallone.

L’Ente sottolinea la “profonda convinzione”, secondo cui “il cambiamento di competenze toccherà in profondità la professione del biologo”, per questo “ci stiamo adoperando per la realizzazione di progetti che mettano in comune conoscenze e abilità di base in relazione a temi scientifici non ancora pienamente conosciuti dalle professioni sanitarie”. Si favorirebbe così, indica la Cassa, “un processo di apprendimento di nuove abilità, così da permettere agli iscritti di essere dinamici e flessibili nei diversi ambienti del lavoro”.

© Riproduzione riservata

Iscriviti alla newsletter!Ricevi gli aggiornamenti settimanali delle notizie più importanti tra cui: articoli, video, eventi, corsi di formazione e libri inerenti la tua professione.

ISCRIVITI

Altre Notizie della sezione

Archivio sezione

Commenti


×

Informativa

Questo sito o gli strumenti terzi da questo utilizzati si avvalgono di cookie necessari al funzionamento ed utili alle finalità illustrate nella cookie policy. Se vuoi saperne di più o negare il consenso a tutti o ad alcuni cookie, consulta la cookie policy.
Chiudendo questo banner, scorrendo questa pagina, cliccando su un link o proseguendo la navigazione in altra maniera, acconsenti all’uso dei cookie.