Anno: XXV - Numero 214    
Giovedì 21 Novembre 2024 ore 13:20
Resta aggiornato:

Home » Da ‘Caffè delle idee’ spunti per il restyling del commercialista

Da 'Caffè delle idee' spunti per il restyling del commercialista

Debutta l'associazione, 'Definire l'identità della professione' .

Da 'Caffè delle idee' spunti per il restyling del commercialista

Il “nuovo 139” (la riforma del decreto legislativo del 28 giugno 2005, la disciplina che regolamenta la professione del commercialista, ndr) per “essere rappresentativo ed attrattivo, dovrà essere formato da regole condivise, dalla definizione dell’identità della professione, da criteri funzionali di rappresentatività democratica elettiva scevre da conflitti d’interesse, nonché, infine, dal richiamo ai principi deontologici”: è un passaggio del documento presentato oggi, a Roma, dall’associazione “Il Caffe delle idee”, presieduta da Giorgio Sganga (a lungo consigliere nazionale dei commercialisti e già alla guida della Fondazione nazionale della categoria), a cui si affiancano tre ex presidenti del Consiglio nazionale dei professionisti, Claudio Siciliotti, Gerardo Longobardi e Massimo Miani.

    Numerose le proposte di cui “si auspica l’accoglimento” da parte dell’attuale Consiglio nazionale guidato da Elbano de Nuccio (impegnato nel ‘restyling’ dell’ordinamento professionale che, al termine dei lavori, nelle prossime settimane, verrà sottoposto alla politica e alle Istituzioni, affinché possa approdare in Parlamento per l’esame, ndr), molte delle quali relative al sistema di voto per eleggere la rappresentanza della categoria.

Ansa

© Riproduzione riservata

Iscriviti alla newsletter!Ricevi gli aggiornamenti settimanali delle notizie più importanti tra cui: articoli, video, eventi, corsi di formazione e libri inerenti la tua professione.

ISCRIVITI

Notizie Correlate

Commenti


×

Informativa

Questo sito o gli strumenti terzi da questo utilizzati si avvalgono di cookie necessari al funzionamento ed utili alle finalità illustrate nella cookie policy. Se vuoi saperne di più o negare il consenso a tutti o ad alcuni cookie, consulta la cookie policy.
Chiudendo questo banner, scorrendo questa pagina, cliccando su un link o proseguendo la navigazione in altra maniera, acconsenti all’uso dei cookie.